1. 發展學生視覺認知和培養他們對視覺藝術的敏銳反應。
2. 訓練學生認識視覺藝術的基本概念和技能。
3. 鼓勵學生對生活環境中的視覺現象作出適當的回應。
4. 引導學生認識藝術文化的成就及其對社會的貢獻,培養正確的價值觀。
5. 深信每個學生都有不同的能力,激發他們的熱誠去發展創造力及想像力,透過藝術活動而獲得愉悅、享受和滿足。
1. 全面的視覺藝術科課程
  配合本年度學校關注項目「創建健康校園」,讓學生在視覺藝術課中認識美術的基本概念、技能、發展視覺認知,培養學生欣賞他人 作品及勇於創新的正確價值觀。
2. 學生同儕間評估
  透過欣賞名家作品及學生同儕的評估,刺激學生的感官,增加他們的想像力及創造力,並掌握塑造造型及用色的技巧。
3. 重點學習,拓展視覺經驗
  每級作重點學習,增加學生的視覺藝術知識及視覺語言的運用,通過處理各種視覺元素和配以各種媒介操作技術,讓學生可以將個人的情感和意念透過作品表現出來。
4. 單元教學,有系統發展藝術知識
每級均設單元教學,讓學生有系統地學習視覺藝術的知識和技巧,逐層深化學生的視覺藝術經驗。