1. 誘發學生對使用資訊科技學習的好奇心和興趣。
2. 鼓勵學生對資訊科技擁有冒險精神,並在有趣的教學活動中嘗試使用資訊科技工具。
3. 讓學生熟習一般的電腦操作。
4. 讓學生認識資訊科技已在日常生活中廣泛應用。
5. 讓學生懂得運用資訊科技工具輔助及促進學習,以達到終身學習的目的。
6. 讓學生發展處理資訊科技的技巧,並學習正確的人際溝通方法,以便進行協作學習,從而獲取知識,建構知識,創造知識。


 

1. 培養學生資訊素養,提高學生注重知識產權的意識
通過日常課程,講述知識產權、網上禮儀、創新發展的重要,並在課業中實踐,讓學生成為良好的「數碼公民」。
2. 工作為目標(Task-Oriented)的研習方式
以工作為目標(Task-Oriented)的方式研習課題,將所學的技巧整理,配合各科內容進行具意義的學習。
3. 配合關注事項,進行跨學科學習。
4. 在課外活動中運用資訊科技
多方位運用資訊科技,如攝影、操控機械人、圖像處理等,讓學生增加使用資訊科技學習的能力。
5. 強化學生網上搜尋的技巧
增強學生獲得資訊、處理資訊、運用資訊的能力,以適應社會的急速發展。
6. 配合健康學校的主題,強化學生善用電腦及互聯網的健康意識。