訓育組

   
本校由一九八八年九月創校,一貫藉愛心培育學生,讓他們能愉快地學習。
   
1. 我們重視培養學生自重、自律、負責任和自愛;鼓勵學生效法基督的精神,使學生有樂於助人、關懷及尊重別人的精神。
   
2. 建立全校綱紀,致力維持良好的校風。
   
3. 透過不同的訓育活動,以教育方式及獎懲措施來預防學生有違規的行為。
   
4. 與校內學生輔導主任合作,實行訓輔合一,使學生在德育、公民教育、環保教育等各方面有豐富的認識,達致全人教育。
   
5. 加強學校與家庭的聯繫,幫助學生健康成長。
   
6. 培養學生有正確的人生觀及價值觀。
   
   
Ý 常規訓話:老師透過班主任課、早禱和週會或日常生活所發生的事,提醒學生應守的規則。
   
Ý 訓練集隊及課室秩序,培養學生自律精神。
 

 

Ý 人生規劃體驗活動」及「八大智能參觀交流活動」歷奇教育營:活動的中心著重多元智能發展,讓學生在個人、群體和社區方面發掘自己的潛力,清楚自己的強弱點,以致發揮所長,提升抗逆能力,培養正確的人生觀。
 

 

Ý 著重風紀及服務生的培訓,培養學生服務他人的精神。與「香港青年協會」合辦「風紀訓練班」,  每次作一小時半的訓練,讓學生掌握做風紀的技巧,建立責任感及肯定自我,同時提升他們在領導、溝通及處理突發事件的應變能力。
 

 

Ý 推行各項獎勵計劃,鼓勵學生積極進取。
 

 

輔導組

1. 學生能學會盡己所能,對班內、學校、社區都作出貢獻和承擔。
2. 化學生的良好學習態度和行為。
3. 學生身心靈均能獲得健康的發展及學生自我潛能得以發揮。
4. 協助學生按自己能力,興趣和理想訂立及實踐明確的目標,為自己的人生規劃作好準備。
5. 建立及提升學生的抗逆能力。
6. 積極為家長進行適切培訓及支援,以建立強盛的家長支援網絡及提昇家長對學校的承擔和歸屬感,成就良好的家校合作伙伴,共同培育孩子健康成長。
1. 善用獎勵計劃/積分儲蓄及兌換禮物計劃。
2. 提供多元化義工服務/公益服務機會予學生參與,以體驗「非以役人 乃役於人」校訓之精神。


 

3. 提供多元化活動,如領袖營、花式單車訓練班、創意思維訓練活動、花式跳繩、體操等,以豐富學生學習經歷及提升學生的潛能和自信。

 

4. 推行「成長的天空」(小學) 計劃。


 

5. 除為資優生提供尖子領袖訓練外,更設計有系統的情意教育課程。
6.

照顧學習差異的學生,讓他們發揮潛能及盡展所長。

7. 透過奉基大型生日咭活動奉基學生盡訴奉基情時時鼓勵處處鼓勵奉基愛心點唱站等活動,締造溫情洋溢之關愛校園。

8. 設立「家長茶聚」活動及家長學院。