香港電台 好孩子星期天閱讀推廣

2018-12-13

活動名稱

閱讀推廣「好孩子星期天之我愛書叢」好書推介

活動日期

2018-12-13(四)

活動地點

廣播道香港電台

播放日期

參與的同學的錄音推介,將會於

2019-2-3()上午10:00香港電台第台(AM783) 「好孩子星期天」節目內播出,敬請留意。

 

好 書 推 介

 

大使:林嘉欣 (4D)

書    名:《奔跑吧! 燒肉弟弟!》

作    者:塚本靖

出 版 社:青林國際

 

「大家好! 我是來自聖公會奉基小學四年級的林嘉欣,今日我會為大家介紹書叢榜編號8的好書,書名是《奔跑吧! 燒肉弟弟!》,作者是塚本靖,青林國際出版。

介紹故事之前,我有一個問題想考考大家:怎樣才能讓小朋友們願意多跑步、多吃蔬菜和多嘗試呢?大家只要細心聆聽接下來的介紹,可能會令你們有些啓發。

故事中,作者將燒肉和蔬菜擬人化,燒肉們首先到南瓜山鍛鍊身體、再和泡菜隊進行拔河,最後是快速的衝刺奔跑。本來沒有精神的燒肉們,現在卻變成強壯的健康燒肉們!

偏食的太郎來到了燒肉店,不停的大口吃肉,卻不吃蔬菜。究竟有什麼辦法可以讓太郎也大口大口的吃下蔬菜呢?如果你們想知答案的話,就快些閱讀這本書找答案啦!

我覺得這本書內容非常有創意,繪圖很精美,故事中每塊燒肉的表情都不同。希望大家喜歡今天的介紹,多謝各位!」

 

 

大使:余一言 (6B)

書名: 《業餘超人: 搶救笨蛋劇組》

作者: 關景峰

出版社: 小熊出版

書叢榜編號: 28

 

「這本書的內容是講述收視率超高的一群小笨蛋遇難,業餘超人去拯救他們,但在過程中,他們竟然被出生於特種部隊的綁匪玩到「TUM TUM」轉。為了可以救到他們,業餘超人使出多年都沒有用過的絕招,就是...... 哈哈!我當然不會說出來啦,你們要自己看的。書中我最喜愛的角色當然是主角業餘超人了,原因是業餘超人擁有幫人的熱心與及正義感,真是很值得我們學習。這本書真是非常好看,希望大家會喜歡我今日的推介。多謝各位!」

 

 

 

大使:陳曉瑩(6B)

書   名:ROBOT UNIVERSE

作   者:Lynn Huggins-Cooper

出版社 :DK Children

書叢榜編號:48

 

「我是來自聖公會奉基小學嘅陳曉瑩,今日我會同大家分享書叢榜編號48的好書,書名就叫“ROBOT UNIVERSE”,作者係Lynn Huggins-Cooper, 出版社是英國DK Children。我十分推介這本書給各位,因為無論你是否喜歡機械人,這都是一本很有趣味性的書。

書的開首就是一個問題“What is a robat?”看完這本書後,你便會找到答案了。

機械人在現代人的生活中,已是不可缺少的部份,但其實你又知不知知道世界上第一部機械人,原來早在二千多年前已出現? 早期的機械人主要是協助人們工作,而隨著科技的發展,機械人已差不多無所不能了。

從前,很多只有在科幻電影中出現的、擁有思想的、外表與真人一樣的機械人,現在都一一從幻想走進現實了。不知將來會不會與機械人做朋友?又或者有機械人老師?唔知又會唔會有機械人警察呢?

我今日的分享到此為止,希望大家會喜歡我今日的介紹啦!Bye Bye!」

 

 

大使:岑穎晞 (6C)

書    名:《誰說不能往上挖》

作    者:丹.雅卡理諾

出 版 社:台灣水滴文化

書叢榜編號:18

 

「大家好,我是來自聖公會奉基小學的岑穎晞,今日我會為大家介紹書叢榜編號第18的圖書,書名就叫《誰說不能往上挖》。這本書是講述一隻叫奠里斯的小鼴鼠,牠從少就和哥哥一起在地底生活。有一日,鼴鼠牠們發現洞入面的食物食光,於是就博命地往下挖,希望可以挖到食物,但唯有莫里斯有一個與其他小鼴鼠不同的想法,就是向上挖,最後莫里斯發現泥土上的世界原來是想像不了的漂亮,還有很多新奇的事物。在地面世界中,莫里斯救了一隻小狐狸,狐狸為了答謝牠,就找了很多食物送給牠,最後解除了鼴鼠們沒有食物吃的危機。

 

看過《誰說不能往上挖》這本書後,我才發現,原來只要我們敢於去嘗試,我們才有機會見到不一樣的風光。只要我們不怕與其他人有不同的想法,相信自己,每個人都可以創造出無限的可能。我今日的分享到此為止,多謝各位,BYE BYE!」